BOLO GELADO DE MORANGO


Ingredientes

Massa
  • 1 copo e meio de farinha de trigo sem fermento (copo americano)
  • 1 copo e meio de açúcar (copo americano)
  • 6 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento royal em pó
Recheio
  • 1 caixa de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura
  • 3 claras de ovos
  • 1 copo americano de água
  • 3 copos americanos de açúcar
Como preparar
Massa
  • Bata as claras em neve e depois vá acrescentando as gemas uma por uma até formar uma massa homogênea
  • Coloque a farinha de trigo e continue batendo.
  • Coloque o açúcar e continue batendo
  • Por último o fermento
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 30 centímetros.
  • Despeje a massa e coloque para assar em temperatura média.
  • Depois de assada, ao esfriar retire a tampa do bolo (mais ou menos 1 dedo de espessura)
  • Em seguida retire o miolo e reserve.
Recheio
  • Junte ao miolo do bolo, o creme de leite, o leite condensado e os morangos picados.
  • Misture e coloque dentro do bolo. Em seguida coloque a tampa que foi retirada.
Cobertura
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até se tornar ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e vá despejando a calda em ponto de fio até se tornar marshmallow .
  • Distribua o marshmallow por cima do bolo e decore com alguns morangos frescos
  • Sirva gelado
Agora... conta aqui o que você achou. Terei imenso prazer em tirar qualquer dúvida, participe!
Beijos,
MC




Comentários