BOLO GELADO DE MORANGO
Ingredientes
Massa
- 1 copo e meio de farinha de trigo sem fermento (copo americano)
- 1 copo e meio de açúcar (copo americano)
- 6 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento royal em pó
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras de ovos
- 1 copo americano de água
- 3 copos americanos de açúcar
Massa
- Bata as claras em neve e depois vá acrescentando as gemas uma por uma até formar uma massa homogênea
- Coloque a farinha de trigo e continue batendo.
- Coloque o açúcar e continue batendo
- Por último o fermento
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 30 centímetros.
- Despeje a massa e coloque para assar em temperatura média.
- Depois de assada, ao esfriar retire a tampa do bolo (mais ou menos 1 dedo de espessura)
- Em seguida retire o miolo e reserve.
- Junte ao miolo do bolo, o creme de leite, o leite condensado e os morangos picados.
- Misture e coloque dentro do bolo. Em seguida coloque a tampa que foi retirada.
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até se tornar ponto de fio.
- Bata as claras em neve e vá despejando a calda em ponto de fio até se tornar marshmallow .
- Distribua o marshmallow por cima do bolo e decore com alguns morangos frescos
- Sirva gelado
Agora... conta aqui o que você achou. Terei imenso prazer em tirar qualquer dúvida, participe!
Beijos,
MC
Comentários
Postar um comentário