CREME DE ERVILHAS









Ingredientes

  • 1 litro e meio de água
  • 1 saquinho de 500 gramas de ervilhas secas
  • 2 cenouras médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • azeite
  • cheiro verde
  • 250 gramas de linguiça calabresa em rodelas
  • Mode de preparo

Lave as ervilhas e coloque-as em uma panela com a água fervente. Deixe cozinhar por quinze minutos
com a panela semi destampada pra espuma não vazar.
Em seguida coloque a cebola inteira e as cenouras e deixe cozinhar por mais 1/2 hora.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador.
Numa panela coloque as rodelas de calabresa e deixe fritar um pouco, em seguida coloque o alho bem amassado e deixe dar leve dourada. Despeje o caldo de ervilha batido sobre a calabresa e deixe dar uma fervura mexendo um pouco. Salpique cheiro verde e coloque um fio de azeite. Sirva com torradas.

  • Caso fique muito grosso o creme, coloque mais um pouco de água fervente.

Espero que aprovem. Nesse friozinho nada melhor que um creme quentinho e nutritivo, além de delicioso!!!
MC

Comentários