CREME DE ESPINAFRE




















Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (bem lavados)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho
  • sal 
  • pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado (de boa qualidade)
  • 2 colheres de sopa de maizena ou farinha de trigo
Como preparar

  • Afervente as folhas de espinafre em água e sal, por aproximadamente 4 minutos
  • Escorra, esprema para sair toda a água e pique-as bem picadinhas
  • Em uma panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, junte o espinafre
  • Diluia a maizena ou a farinha de trigo no leite frio e despeje na panela
  • Mexa  com colher de pau até engrossar 
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite e 3 colheres cheias de parmesão
  • Coloque numa travessa e polvilhe com o parmesão restante.
Esta receita acompanha muito bem arroz branco com filés de peixe ou frango.

Bom apetite!!!
M.C.

Comentários